Себастьян Михаэлис, к вашим услугам.
Играй со мной. Ведь, это - наше единственное развлечение, на эту Вечность.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Себастьян Михаэлис, к вашим услугам. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — вторник, 19 марта 2019 г.
План на ночь EVIL HUNT3R 15:55:57
1. Закинуться углём
2. Перекреститься
3. Начать пересматривать Южный парк
15:57:06 галлюцинирующий кот
керосинчика влей. что бы уголь быстрее разогрелся
Вчера — понедельник, 18 марта 2019 г.
... огнесручий какаду 06:51:06
74-летний Валерий Тукеев уже несколько лет пытается получить документ о реабилитации своей репрессированной матери, обращается в суды всех инстанций, МВД и прокуратуру, но везде получает отказ. Собирая справки, он узнает все больше страшных подробностей о том, что пришлось пережить его предкам.

23 июля 1931 года райисполком Набережных Челнов раскулачил семью Тукеевых, и в составе девяти человек – семерых детей и двух взрослых, отправили на спецпоселение под Магнитогорск, в поселок Ново-Туково. Два года спустя в живых остались только Федора Тукеева и ее брат Яков. Всю жизнь Федора скрывала историю своей семьи даже от сына Валерия, и рассказать о пережитом решилась только в 1996 году.

– Как вы узнали о том, что ваша мать была репрессирована?

– Мама умерла в 99 году, и о том, что ее семья была раскулачена, она рассказала только за 4 года до смерти. Для меня это было шоком, потому что по работе я имел дело с документами, содержащими государственную и военную тайну, и всегда писал в анкете, что у меня нет в роду кулаков, нет никого за границей и родственники не были в оккупации. Конечно, если бы я написал в 60-х годах о том, что я из раскулаченной семьи, я бы институт не закончил и не имел бы никакого образования. Видимо, мама просто оберегала меня от этой правды, чтобы не испортить мне жизнь. И вдруг я узнаю такое. Но тогда она болела. А потом, когда она умерла, были такие годы, что мне некогда было этим заниматься, детей надо было поднимать. А главное, я не мог найти документы, подтверждающие ее рассказ. Потом это все забылось, и в 2014 году в интернете я просто написал "Тукеева Федора". Выскочило, что она репрессированная, и с ней весь список Тукеевых. Тут-то я начал заниматься поиском документов.

– Чем занимались Тукеевы до раскулачивания?

– Родина моей мамы – Федоры (Федосьи, Фаины – в разных документах ее имя пишут по-разному) Тукеевой – междуречье реки Камы и реки Белой. В районе современных городов Набережные Челны и Нижнекамск. В Татарстане расположена деревня Мартыш (или Мартыши). Там-то и жили Тукеевы, потомственные крестьяне. В деревне была сельская община – крестьяне имели общую землю, хозяйственные постройки. Например, общими были водяная мельница, конный двор. Кроме сельского хозяйства и содержания скотины Тукеевы держали пчел и получали мед. Также изготавливали телеги, сани и весь инвентарь для грузового транспорта. Все это продавали местным и вывозили в Набережные Челны. Доходы всех хозяйств были примерно одинаковые, так как это была сельская община. В 1929 году жители села отказались вступать в колхоз – на том основании, что у них была сельская община, а это по факту тот же колхоз. И в 1930 году их начали раскулачивать. Многих, в том числе и Тукеевых, выслали в Сибирь.

С собой питание и воду Тукеевы взять не успели, потому что не ожидали такого. По дороге самая младшая – Анна, которой было всего 3,5 месяца, умерла
– Как проходило раскулачивание?

– Все семьи собрали в Елабуге, откуда отправили на барже до железнодорожной станции, а потом повезли в Магнитогорск. Маме тогда было всего 10 лет. Кроме нее, в семье было еще 6 детей от 1914 до 1931 года рождения. Николай – 17 лет, Яков – 14 лет, Федор – семь лет, Мария – пять лет, Акулина – два года, Анна – 3,5 месяца. На станции их посадили в телячьи вагоны и, как скотину, везли почти неделю без еды и воды, вагоны по дороге не открывали. С собой питание и воду Тукеевы взять не успели, потому что не ожидали такого. По дороге самая младшая – Анна, которой было всего 3,5 месяца, умерла. Это была первая жертва раскулачивания семьи. Ее привезли и похоронили уже на магнитогорской земле.

Тукеевых привезли в поселок Туково под Магнитогорском. На поселении стояли длинные бараки с нарами в три ряда. Семье выделялось такое "купе" размером пять квадратных метров. Вот они на этих шести нарах находились ввосьмером – шестеро детей и двое взрослых.

– Как они жили на поселении? Чем занимались?

– Мама рассказывала, что их отец работал, но есть было все равно нечего, и дети вместе со взрослыми, как могли, добывали пищу. Даже на помойках собирали то, что можно было хоть как-то съесть.

Затем настал самый страшный год – зима 1932–33. Дети сильно болели. Сначала умерли сестры – Акулина и Мария, потом 9 мая умер Федор, 16 мая умер от истощения мой дед. В этот же день у бабушки Анны Самойловны случился разрыв сердца. Полуживую Федору, мою мать, брат Яков принес в больницу. Но врачи ему сообщили, что она умерла. А хоронить тогда не разрешали, тела выносили на улицу в рогоже и складывали в траншею. Поэтому ее Якову не отдали, а тело оставили до утра в больнице. К счастью, утром мать открыла глаза и попросила попить водички. Работники морга увидели, что она живая, и отправили в детдом. Так как на маму уже было составлено заключение о смерти, то чтобы не портить отчетность, ей сменили имя и дату рождения. И только в 1939 году выдали свидетельство о рождении, где она была записана как Федосья, хотя при крещении ей дали имя Федора. Несмотря на то, что она родилась в апреле 1921-го, в документах было указано 4 ноября 1922-го. То есть ее возраст уменьшили на один год. Когда ей выдали документ, сотрудник госбезопасности сказал: "Вы теперь Федосья, и все, что было в Магнитогорске, вы должны забыть. На все вопросы отвечать, что из крестьян".

Мама попала в детдом Хайбуллинского района Башкортостана. Про этот детский дом она рассказывала так: "Мы там много трудились, жили очень плохо, потому что директор весь наш паек забирала себе". Там находились дети, родители которых умерли на спецпоселении. В этом детдоме она прожила до 1939 года.

– Как сложилась ее судьба после детского дома?

– После 1939 года она работала в поселке Акъяр, затем, до 1942 года, техническим секретарем в Баймакском райкоме партии. 5 мая она была демобилизована в Красную армию, служила радистом. В действующей армии она служила до мая 1944-го. Во время бомбежки, получила тяжелую контузию, стала инвалидом войны.

29 мая 1944 ее мобилизовали, а 9 сентября 1944 родился я. Об отце она ничего не рассказывала, только что он офицер и очень хороший человек. Она вернулась в Баймак, откуда и призывалась. Там мы прожили до 1948 года. Потом она нашла своего родного дядю – Самойлова Николая Самойловича. Он отбывал свой срок в Сталинске, как тогда называли Новокузнецк. Мы приехали сюда и с этого времени так и остались здесь жить.

– Что-то известно о судьбе вашего дяди Якова, который принес маму в больницу?

– Лишь недавно мне удалось установить его судьбу. В 2016 году я нашел список репрессированных Тукеевых в интернете. Там был весь состав нашей семьи, указаны даты рождения. Там же я нашел информацию о Якове Тукееве. Выяснилось, что он погиб 16 августа 1943 года под Ленинградом. Узнал, что он служил в 311-й стрелковой дивизии. Он захоронен на станции Назия Кировского района Ленинградской области, в 67 километрах от Санкт-Петербурга. Мы с сыном Олегом и внуком Артемом съездили, нашли могилу. В ней, кроме Якова, захоронено 4862 бойца, и у большей части солдат стоит только дата гибели, а дата рождения неизвестна. Это значит, что все они числятся как без вести пропавшие. Я взял землю с могилы моей матери в Новокузнецке, приехал в Мартыш, взял землю там и поехал оттуда в Москву. Хотел зайти в храм Христа Спасителя, но – увы – туда не попал, узнал, что там меня будут обыскивать перед входом, и посчитал это оскорблением. Уехал в Питер и на могилу Якова Тукеева возложил привезенную землю.

– Вы нашли в Книге памяти информацию, что мама реабилитирована, почему не можете получить документы об этом?

– Я написал письмо в МВД Татарстана, где приложил все ссылки и попросил выдать мне документ о реабилитации, репрессиях и свидетельства о рождении матери. Там мне ответили, что все документы о раскулачивании уничтожены, как и церковные метрики, в которых были записаны даты рождения. Справку о реабилитации мне не дали. Сказали, что я должен обратиться в суд по месту жительства. Челябинское и Магнитогорское ГУ МВД тоже сообщали, что данных о нахождении и гибели Тукеевых у них нет. Суды всех инстанций отказались рассматривать мое дело и выдавать справки. Они сказали, что это должно делать МВД. Я обратился в ГУ МВД по Кемеровской области. Там ответили, что у них данных нет, так как Тукеевы здесь срок не отбывали. Но в Законе "О реабилитации жертв политических репрессий" написано, что МВД обязано выдавать справки, администрация – решать эти вопросы, помогать с поиском документов. Тогда я обратился второй раз в МВД Татарстана. Там опять: идите в суд. Вот так я и хожу по всем инстанциям разных городов и регионов, доказывая, что государство уничтожило моих предков, и пытаясь получить об этом просто справки. А государство ничего выдавать мне не хочет. Уничтожили семью быстро, а получить об этом справку – целая история.


По мнению руководителя Красноярского отделения общества "Мемориал" Алексея Бабия, именно МВД Татарстана обязано выдать справки о реабилитации членов семьи Тукеевых.

– В 1939 году Феодосия Петровна получила паспорт, что означает, что она свободный человек и на спецпоселении не находится, – говорит Алексей Бабий. – Спецпоселенцы вместо паспорта имели справку спецпоселенца. Да ещё и служила она в армии радистом-телеграфис­том. Следовательно, в 1944 году Валерий Петрович родился не на спецпоселении и реабилитации не подлежит. Что касается оставшихся членов семьи. Я не вполне понимаю, почему МВД Татарстана не высылает справки о реабилитации Тукеевых Петра Андреевича, Анны Самойловны, Николая Петровича, Федора Петровича, Якова Петровича, Акулины Петровны, Анны Петровны, Марии Петровны и Федоры (Феодосии) Петровны, если они все реабилитированы 4 апреля 1995 г. МВД Республики Татарстан. Если Валерий Петрович указал в своём заявлении дату реабилитации, то в МВД Татарстана должны были просто поднять восстановленное дело Тукаева А.П. и выдать копии справок, а не проводить заново проверку. И никаких судов не надо. К слову говоря, суд уже вряд ли можно выиграть: если в 1996 году свидетели ещё были живы, сейчас уже вряд ли – им должно быть сильно за девяносто.
(С)

Категории: Репрессии геноцыд гулаг
Позавчера — воскресенье, 17 марта 2019 г.
Герой Советского Союза Бурмистров Вилен Иванович чтобы помнили. Viktor Efimov 21:59:37
 ­­

Бурмистров Вилен Иванович
род. в 1925 в пос.Бондюжский Завод,
ныне г.Менделеевск Татарской АССР,
в семье рабочего.
Русский.
По окончании 7 классов работал на местном химическом заводе.
В Советской Армии с янв. 1943. На фронте с сент. 1943.
Командир отделения 22-й гвардейской мотострелковой бригады
(6-й гвардейский танковый корпус, 3-я гвардейская танковая
армия, Воронежский фронт) гвардии старшина Бурмистров 23 сент.
1943 одним из первых форсировал Днепр. Его отделение захватило
опорный пункт противника в районе с.Григоровка (Каневский р-н
Черкасской обл.) и удерживало его до подхода подразделений батальона,
отражая многочисленные контратаки противника и нанося ему большой урон.
24.9.1943 Бурмистров погиб.
Звание Героя Советского Союза присвоено 10.01.1944
Награжден орденом Ленина,
Красной Звезды,
медалями.
Похоронен на окраине с.Григоровка.
Именем Героя названы улицы в гг. Менделеевск и Елабуга.
На здании школы в Менделеевске, где учился Герой, - мемориальная доска.
/// Manegarm 20:43:41

heliopho­bia



Если бы,
Если бы,
Если бы во мне не было столько страха,
Ночной город стал бы моим любимым прибежищем
Среди безумия этих дней.


Сделала пост на фэйсбуке... Тaмерлaн 18:34:34
­­
Сделала пост на фэйсбуке относительно боди позитива. Какой вывод мне получилось сделать.
Все агрессивные комментарии сводятся к одному принципу. В них нет объективности. Они злые. Брызжут желчью.
Такая реакция обычно возникает, когда это что-то личное.

И для меня такой негатив относительно принятия себя, выглядит как:

"-Я СЕБЯ СЛОМАЛ\А.
- И ТЕБЯ ЗАСТАВЛЮ СЕБЯ СЛОМАТЬ
- НИКТО НЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВ, ПОКА Я НЕСЧАСТЛИВ\А. ПОНЯЛИ?"


Как-то так. Это не борьба против боди позитива. Это борьба против того, что одним людям завистливо понимать что другие любят себя не за что-то, а вопреки. И от собственного горя невозможности сделать тоже самое, хотят подмять остальных под себя. Иными словами - сделать такими же несчастливыми.

Имхо.
18:36:02 ПоЗиТиФфнАя ТрЭшКа ака пСыХ аНаНаСик О.о
ржуууу вот это самооправдания
Waxing Gibbous 82% illuminated Its me 18:07:10
Это очень странная ситуация. Выглянула в окно и не увидела звезд - отвлеклась, - а в детстве! В детстве, помню, было видно звезды и в этом светошумном городище.
Отвлеклась)
А ситуация очень странная. Как говорят "маг всегда приходит вовремя". Только это чужой маг) Умом понимаю, что нет никакого "мне тебя обещали", или чего-либо в таком духе... Но странно.
Слишком странно. Как много влияния от человека (не человека!), с которым никакой ниточки, ни связи. Головоломка - а влияет на мою жизнь. Одно лишь слово и я живу иначе. Не пью кофе - перешла на какао, слушаю разную музыку, больше гуляю и слушаю себя (а это не совсем правда, но).

Отрезала всё, что только могла отрезать. Вобрала в себя обратно свою тьму - несу аккуратно, лишь бы не расплескать, не дать вырваться. Ударилась в чтение сатанинских книг (ну, вы знаете, это только название, чтобы у всех религиозных людей бомбило). Пытаюсь стать старше и уверненнее в себе, но... Есть проблема.

Я крайне неустойчиво стою. Постоянно врезаюсь в двери, стены, вещи сшибаю. Нагибаться вперед - рискую упасть головой в пол, как кукла, поэтому уже давно взяла привычку присаживаться, чтобы что-либо поднять, завязать шнурки или что-угодно ещё. Постоянно теряю почву, не могу пройти прямо. С головой (с мозгом) всё вроде нормально, на томографии никаких проблем не видно. А дело-то в чем? Не просто ж грация картошки, м?

Как-то слишком легко. Слишком просто говорить с твоих слов, вдохновляться тобой. Но понять я тебя не могу.
Да и зачем?

Категории: Записи из тлога, Никому
пятница, 15 марта 2019 г.
. pеrsоnal jеsus 15:21:59

я слышу твои молитвы

у меня в последние дни столько идей столько хотелок ЧТО Я НЕ ЗНАЮ ЗА ЧТО ВЗЯТЬСЯ ААААААААА Е.УЧАЯ ГИПА
15:36:12 Алая Elza...
такая же хрень
среда, 13 марта 2019 г.
Взято: Курлык Холмс, это всё ты. Курлык Холмс 18:23:39

лунная клизма,­ дай мне сил!

РАСПРОСТРАНЯЮ ЛЮБОВЬ К СВОЕЙ ВАЙФУ
ПОТОМУ ЧТО МОЙ МАЛЬЧИК ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ


­Себастьян d Михаэлис 13 марта 2019 г. 21:04:55 написал в своём дневнике ­Себастьян Михаэлис, к вашим услугам.
­Курлык Холмс 13 марта 2019 г. 21:25:40 написал в
­Алтарь поклонения Сэму Винчестер
­­
­­
Вот напостят в ленту очаровательных морд, а потом еще других очаровательных морд, а ты потом сидишь и не поддаешься соблазну тоже ни с того ни с сего с них зафанатеть.

Источник: http://kamaevv.beon­.ru/43963-448-kurlyk­-holms-jeto-vse-ty.z­html

Категории: Вайфу


Себастьян Михаэлис, к вашим услугам. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Мафия ) =З
Продам несколько дневов с випом за ...
кто относительно хорошо владеет анг...
пройди тесты:
КАКОЙ У ТЕБЯ СТИЛЬ
sturm im herzen. распутать клубок. the...
Влечение 1
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх